sábado, 15 de septiembre de 2012

HUEVOS DUROS EN SALSA VERDE

INGREDIENTES
( Para 4 raciones )
8 huevos medianos o pequeños
1500 g de agua
 Una cucharadita de sal.
10g de vinagre
2 dientes de ajo
2 o 3 ramitas de perejil fresco
80 g de aceite de oliva virgen extra
80 g de jamón serrano en taquitos
15 g de harina
250 g de caldo de ave
1 pellizco de sal
1 sobre de hebras de azafrán (opcional )
ELABORACIÓN:
1 Introduzca el cestillo en el vaso, ponga los huevos y añada el agua la sal y el vinagre. Programe 18 minuto / Varoma / velocidad 1.Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y enfríe los huevos en abundante agua fría. Pélelos y córtelo por la mitad . Reserve.
2 Ponga en el vaso bien seco el ajo y el perejil y programe 5 segundos / Velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3 Incorpore el aceite y el jamón y sofría 6 minutos / Varoma / Vel.1.
4 Añada la harina y rehogue 2 minutos / Varoma / Vel.1
5 Incorpore el caldo, la sal y el azafrán y programe 10 minutos / Varoma / Vel. 1.
6 Coloque los huevos cortados en rodajas o en cuartos en una fuente, riegue con la salsa, decore con unas hojas de perejil y sirva.
Sugerencia: Puede aprovechar el paso 1 para preparar verduras o pescado al vapor en el Varoma.






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