domingo, 8 de julio de 2012

BERENJENAS RELLENAS DE SALSA BOLOÑESA

INGREDIENTES 2 PERSONAS
2 Berenjenas partidas enlongitudinal
2 zanahorias
1 cebolla mediana
1 pimiento
1 ajo
200 g de carne picada
1 lata de tomate natural triturado de 400 g
 la carne de las dos berenjenas
1 hoja de laurel
60 g de aceite
pimienta y orégano
sal

SALSA BECHAMEL
25 g de mantequilla
10 g de aceite
55 g de harina
400 g de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Queso rallado para gratinar

ELABORACIÓN
Cortamos las dos  berenjenas en longitudinal,  sacamos la carne de las berenjenas sin que se rompa la piel y la ponemos en el recipiente varoma. La carne de la bernjenas en el vaso a trozos homogeneos junto con  las zanahorias peladas y cortadas en   trozos,  el pimiento, la cebolla, y el ajo y  troceamos  3 segundos / velocidad  / 5. Si quedan algunos trozos enteros programar 2 segundos más.Debe quedar las verduras muy pequeñitas.  Sin sacar las verduras del vaso, añadiremos el aceite y sofreímos 10 minutos / varoma / velocidad / 1.  Ponemos el recipiente varoma en su posición. Acabado este tiempo, añadiremos el tomate, la carne , previamente codimentada con la pimienta,orégano laurel y sal y programamos 25 minutos / giro a la izquierda / velocidad cuchara y pondremos de nuevo el recipiente varoma  en su posición. Pasado este tiempo pondremos las berenjenas en una fuente y rellenamos  con la salsa boloñesa. Lavamos el vaso y hacemos la salsa bechamel.
SALSA BECHAMEL
1 Calentar la mantequilla y el aceite 1 minuto a 100 velocidad / 2.
2 Añadir la harina y programar 2 minutos a 100 / velocidad 1.
3 Por último, verter el resto de los ingredientes, mezclar  5 segundos / velocidad / 7. Y programar 7 minutos / a 90º / velocidad / 4. Rociar la salsa bechamel por encima de las berenjenas  y  el queso rallado.  Calentamos el horno a 200º  y   gratinamos   durante unos  minutos hasta que el queso este dorado.
SUGERENCIA: Esta receta me quedó buenísima.




10 comentarios:

  1. Que ricas, una excelente idea, bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tenía ganas de barenjenas rellenas y se me ocurrió
      la idea de la salsa boloñesa y la verdad que me encantó. Besos

      Eliminar
  2. Que ricas, a mi me gusta la boloñesa pero creo que soy de las pocas personas en este mundo que odia la pasta, así que la recetase viene genial, ya que con las berenjenas me va a encantar la mezcla
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si no te gusta la pasta, te va a gustar muchísimo estas berenjenas. Besos.

      Eliminar
  3. Ahiii Manuela!!! Esas berenjenas tiene todo para ser un triunfo. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. nunca se me hubera ocurrido, genial!!!besos

    ResponderEliminar