sábado, 24 de marzo de 2012

ALCACHOFAS AL VINO

INGREDIENTES
PARA 3 PERSONAS:
180 g de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pan rallado ( opcional )
unas hebras de azafrán
1 pellizco de sal y pimienta
200 g de vino blanco
100 g de agua
1000 g de alcachofas ( 500 g  limpias y cortadas )
1 ramita de hierbabuena
100 g de jamon serrano cortado

ELABORACIÓN
1 Ponga la cebolla y los ajos en el vaso y trocee programando 4 segundos / velocidad / 5.
Con la espátula,baje los restos de verduras de la tapa y del interior  del vaso hacia las cuchillas.
2 Añada el aceite y programe 12 minutos / varoma / velocidad 1.
3 Agrege el pan rallado, el azafrán, sal y pimienta. Mezcle programando 5 segundos / velocidad 2.
4 Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el vino y el agua y añada las alcachofas.Programe 20 / minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara. Agrege la hierbabuena y el jamon cuando falten 6 minutos  para finalizar el tiempo programado.


1 comentario:

  1. ¡A ver si las hago! Las alcachofas ¿pueden ser de lata?, así gastos las que tengo en la alacena. Ah he visto que has podido poner el ramo de flores felicidades¡lo conseguiste! y bien rapido yo la primera vez na de na. Saludos.

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