jueves, 12 de enero de 2012

SOPA ALPUJARREÑA

RECETA FACILITADA  POR  MARÍA JOSÉ NÚÑEZ  MURO.
DEL LIBRO NUESTRA COCINA REGIONAL ANDALUCÍA Y EXTREMADURA:

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES
50 g de aceite de oliva virgen extra
3 - 4 dientes de ajos
50 g de almendras
200 g de cebolla cortadas en cuartos
100 g de tomate triturado (  nutural o en conserva )
150 g de jamón serrano cortado en dados
700 g de agua
unas gotas de zumo de limon  (opcional )
pimienta
 ( sal con precaución )
1-2 huevos duros
1 rebanada de pan frito cortado en dados

ELABORACIÓN:
 1 Ponga en el vaso el aceite ,los ajos enteros y las almendras y programe 7 minutos  / 100º / velocidad 1. Retire el aceite del vaso y reserve.
2 Triture programando 5 segundos / velocidad 6. Retire la picada en un bol y reserve.
3 Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y el tomate y programe 3 segundos  / velocidad  5.
4 Añada el aceite reservado y programe 7 minutos  / varoma / velocidad cuchara.
5 Incorpore el jamón y programe 3 minutos / varoma  / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
6 Agregue la picada reservada el agua, salpimiente y programe 20 minutos / 100º  / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
 7 Rocíe unas gotas de limón y sirva acompañado de huevo duro picado y costrones de pan frito.


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