martes, 24 de enero de 2012

MACARRONES CON TOMATE

CLASE  ESPECIAL DE NUEVOS CLIENTES DE THERMOMIX

INGREDIENTES: PARA 6 RACIONES:

125 g de queso (  parmesano o manchego semicurado ) en trozos.
150 g de jamón serrano en trozos de 1 cm de grosor aproximadamente
120 g de cebolla en trozos
60 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de chorizo en rodajas de un cm de grosor aproximadamente
800 g de tomate triturado ( natural o en conserva )
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de orégano
800 g de agua
500 g de macarrones.

PREPARACIÓN:

1Ponga en el vaso el queso y rállelo programando 10 segundos / velocidad progresiva 5 -10 . Retire del vaso y reserve .
2  Sin lavar el vaso, trocee el jamón. Sitúe el selector de velocidad en posición vaso cerrado y dé 5 ó  6 golpes de turbo . Retire del vaso y reserve.
3 Ponga en el vaso la cebolla  y trocee programando 4 segundos / velocidad 4.
4 Añada el aceite y programe 7 minutos / varoma  / velocidad 1.
5 Añada el jamón y el chorizo y programe 2 minutos / varoma / velocidad 1.
6 Incorpore el tomate , la sal y el orégano. Sofría programando 10 minutos / varoma / velocidad 1.
7 Añada el agua y programe 7 minutos / varoma / velocidad 1.
8 Cuando acabe el tiempo programado, incorpore los macarrones y programe el tiempo que indique el paquete de pasta / varoma / giro a la izquierda  / velocidad 1.  Sirva los macarrones espolvoreados con el queso rallado.
Sugerencia
si lo desea,  puede gratinar los macarrones, unos minutos en el horno.


No hay comentarios:

Publicar un comentario