miércoles, 11 de enero de 2012

BACALAO EN SALSA VERDE

RECETA DEL LIBRO PESCADOS Y MARISCOS DE THERMOMIX UN LIBRO FABULOSO

INGREDIENTES  ( 4 RACIONES )
4 Lomos de bacalao desalado ( fresco o congelado )
50 g  de aceite de oliva virgen extra
300 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
100 g de vino blanco
500 g de fumet de pescado
1 cucharadita de sal
1 cucharada de maicena ( opcional )
2 cucharadas de perejil picado ( solo las hojas )
8 tomates cherry para decorar
4 -8 ramitas de cebollino para decorar

ELABORACIÓN
 1 Si utiliza bacalao congelado, colóquelo en un recipiente con rejilla y deje descongelar en el frigorífico con antelación suficiente. Disponga después los trozos de bacalao en el recipiente varoma y reserve.
2 Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y programe 4 segundos / velocidad / 4.
3 Con la espátula , baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.Programe 7 minutos / 100º / velocidad 1.
4 Añada el vino blanco , el fumet y la sal . Y programe 8 segundos / velocidad / 6.
5 Sitúe el recipiente varoma en su posición con el bacalao y programe 20 minutos / varoma / velocidad 4. Retire el recipiente varoma y reserve.
6 Si desea la salsa  más ligada, añada una cucharada de maicena disuelta en un poco de agua fria y programe 2 minutos / varoma / velocidad 2 .
7 Añada el perejil y programe 10 segundos / velocidad / 2.
8 Disponga  en una fuente los lomos de vacalao con la piel hacia abajo y vierta la salsa por encima de forma que queden cubiertos. Decore con tomatitos  cherry y unas ramitas de cebollino.


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